mercredi 23 décembre 2015

Pain d'épices aérien

Difficulté: * ; Temps de préparation: *

Ingrédients:
1 œuf
125 g de sucre
140 g de miel
1 gousse de vanille
150 g de lait entier
60 g de beurre
250 de farine à gâteau T55
1 sachet de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de mélange 4 épices
1 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 130°C et chemiser un moule à cake.
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Fouetter le jaune avec le sucre puis ajouter le miel.
Fendre et gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines.
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait avec les graines de vanille.
Verser sur le mélange jaune-sucre-miel.
Tamiser la farine. Ajouter la levure et mélanger.
Ajouter ensuite le bicarbonate, les épices et la fleur de sel.
Ajouter à la préparation en mélangeant.
Incorporer ensuite l’œuf monté en neige.
Vous pouvez ajouter des écorces d'orange ou de citron confits si vous aimez!

Cuire 1 heure environ pour un moule à cake et 30 min pour des petits moules comme ci-dessous.
Vérifier en plongeant la pointe d'un couteau dans le pain d'épices. Il doit ressortir nickel!
Miam ;)



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