lundi 2 novembre 2015

Meringues esprit glace italienne!


Difficulté: * ; Temps de préparation: **

Pour réaliser ces jolies petites meringues il vous faut:
3 poches à douilles
1 douille cannelée
50 g de blanc d’œuf
90 g de sucre
Du colorant alimentaire rouge


Battre les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
Quand la préparation est bien ferme, séparer la en deux.
Dans l'une moitié, ajouter un peu de colorant rouge ou varier les couleurs!

Placer la préparation blanche dans une poche à douille et la préparation rose dans une autre poche, SANS TROP REMPLIR les poches (sinon après c'est la galère!).
Placer les deux poches dans une autre poche dans laquelle il faudra avoir placer au préalable la douille cannelée. D'où l'intérêt de ne pas avoir trop rempli sinon ça ne passe plus!


Maintenant à vous de jouer, et de réaliser de jolies spirales!

Placer au four à 110°C (sans préchauffage) pendant 1 heure environ (selon la taille des meringues) et ouvrir la porte à mi cuisson pour évacuer la chaleur.







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